На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 07 мая 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Здоровье  /  Полезные продукты  /  Польза яблок


Польза яблок

Яблоки полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Яблоки едят сырыми и готовят из них различные блюда, например, фруктовые салаты и заварной крем. Яблочный сок – один из самых распространенных напитков в мире.


Лечебные свойства яблок

В яблоках содержится много витамина С и пектина - вещества, нейтрализующего токсины. Считается, что полезно железо, которое есть в этих плодах. Однако это железо содержится в такой форме, что организм практически его не усваивает. Для пополнения организма железом лучше употреблять продукты животного происхождения - печень, яйца и красное мясо.

Полезные свойства яблок заключаются также в следующем.

Пищеварение. Поскольку яблоки богаты клетчаткой, они помогают пищеварению. Регулярное потребление яблок обеспечивает плавную дефекацию, предотвращает запоры и расстройства желудка.

Анемия. Яблоки борются с анемией, поскольку они богаты железом. Анемия – это заболевание, при котором в крови развивается недостаток гемоглобина, уровень которого может увеличиваться при потреблении богатой железом пищи, в частности, яблок.

Слабость. Известно, что яблоки добавляют жизненной силы ослабленным людям. Поэтому их часто рекомендуют употреблять выздоравливающим, чтобы помочь им быстрее восстановиться после болезни. Если вы хотите набрать вес, то яблоки должны быть частью вашего ежедневного рациона питания. Они также способствуют детоксикации организма и улучшают общее состояние здоровья.

Помощь зубам. Когда вы едите яблоки, клетчатка, содержащаяся в них, очищает зубы, в то время как антивирусные свойства яблок способствуют избавлению от бактерий и вирусов, предотвращают появление кариеса.

Сердечно-сосудистые заболевания. Яблоки снижают уровень холестерина и, следовательно, они полезны для сердца и сосудов.

Ревматизм. Яблоки полезны для страдающих ревматизмом, поскольку способствуют процессу заживления.

Помощь глазам. Яблоки оздоравливают глаза и улучшают зрение. Также они помогают в лечении куриной слепоты.

Помощь коже. Маски из яблок с медом и из яблок со сметаной оздоравливают кожу.

Подагра. Яблоки также помогают при лечении подагры и дизентерии

Рак. Исследования показали, что яблоки содержат флаваноиды и полифенолы, которые противостоят раку. Поэтому совершенно справедливо говорят: «Яблоко на ужин – и врач не нужен».

Противопоказания

Следует употреблять яблоки с осторожностью при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Грубая клетчатка, которая содержится в изобилии в яблоках, может вызвать обострение болезни - колита, гастрита или язвы.

Также с осторожностью употребляйте яблочные семечки. Несколько семечек принесут пользу благодаря содержанию йода. Много яблочных семечек навредят - в них присутствует такой яд, как синильная кислота.

Как хранить яблоки

Когда вы покупаете яблоки, убедитесь, что они твердые, без вмятин. Не покупайте морщинистые яблоки, так как они утратили большую часть своих целебных и питательных свойств.

На хранение закладывайте зимние сорта яблок - антоновку, семиренку, которые способны длительное время сохранять свежесть. Храните яблоки в темном прохладном месте, отдельно от других продуктов. От такого соседства портятся и другие продукты, и яблоки.

Ссылки по теме

 

Оставить комментарий (0)








Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua