На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 20 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Рецепты пиццы  /  Пицетта


Пицетта

16.12.2014

Взяв за основу рецепт традиционного дрожжевого теста и стандартный набор продуктов для начинки (томаты, соус, мясо/мясные или колбасные изделия, сыр, зелень), готовим миниатюрный пример пиццы - пицетту.

Основа/корж получается подсушенной, с теплым хлебным привкусом, начинка благодаря фаршу - сочной, ароматной, а сама пицетта - достаточно сытной. Съеденная пара-тройка таких лепешек надолго утоляет чувство голода, заряжая энергией и доставляя едокам настоящее гастрономическое удовольствие.

Пиццета

Ингредиенты

  • мука - 200 г;
  • дрожжи сухие, соль - по 5 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • куриный фарш - 200 г;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • томатная паста - 15 г;
  • сыр твердых сортов - 200 г;
  • салат - 1 лист;
  • перец.

 

Как приготовить

1. Просеиваем муку, бросаем соль - желательно крупнокристаллическую.

 2. Добавив дрожжевые гранулы, перемешиваем сухие компоненты.

 3. Вливаем оливковое масло и теплую воду - приступаем к замесу.

 4. Скатываем шар и даем нашему мягкому, пластичному тесту 50 минут отдыха.

5. Делим тесто на четыре-пять равных частей, каждый колобок раскатываем в круг диаметром около 12 см, слегка приподнимаем борт - все заготовки перекладываем на пергамент.

 
6. Смазываем мучную основу томатной пастой или любым соусом из томатов/кетчупом.

 7. Куриный фарш раскладываем "островками" произвольной конфигурации, слегка солим, посыпаем молотым черным перцем.

 

 8. Следующий слой делаем из томатных долек.

9. Густо посыпаем мелкой стружкой островатого сыра и на противне отправляем в раскаленную духовку - выпекаем при температуре 180-190 градусов около 20-22 минут.

10. Чистые салатные листья разрываем руками на небольшие сегменты, украшаем ими нашу выпечку - подаем пицетту сразу же!

Пиццета с листьями салата

 

 

 

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (1)








Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua