На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 24 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из круп  /  Гречка с грибами и луком


Гречка с грибами и луком

26.04.2014

Не секрет, что гречка невероятно полезна и очень вкусна сама по себе, но еще вкуснее она с грибами и жареным луком! Гречка с шампиньонами готовится просто и не требует особых кулинарных навыков. Сегодня меню русского человека трудно вообразить без гречки, а между прочим, эта крупа была завезена к нам из Византии и изначально выращивалась греческими монахами, отсюда, к слову, ее современное название. Интересно, что в Европе эта крупа утратила свою популярность и выращивается, в основном, для корма или экспорта. 

Гречка с шампиньонами и луком 

Ингредиенты для гречки с шампиньонами

  • Стакан гречневой крупы
  • Крупная луковица
  • 4-5 шампиньонов
  • Соль, черный перец, растительное масло

Продукты для гречки с шампиньонами и луком

1. Гречку, как обычно, промывают и заливают водой (на 1 часть гречки 2,5 части воды). Присолив, варят крупу на слабом огне до готовности. Снимают с огня, когда гречка уже будет практически готова (но не переварена), но на дне еще должно оставаться немного жидкости.

2. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами.

3. Присолив, обжаривают шампиньоны в масле 5-6 минут.

4. Луковицу мелко рубят.

 5. Затем в масле ожаривают мелко нарезанную луковицу до золотистого оттенка.

 6. Обжаренные компоненты смешивают с гречкой.

7. Выкладывают кашу в смазанную керамическую посуду (горшочек/форма), накрыв крышкой/фольгой, томят в духовке при температуре 220°С около 20 минут.

Совет: если у вас нет керамической посуды – не страшно, просто отварите гречку до готовности и всыпьте ее к обжаренным шампиньонам и луку, мешая, совсем недолго (2-3 минуты) обжарьте ее с остальными ингредиентами в масле.

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Лжи остерегайтесь, пьянства и блуда, от того ведь душа погибает и тело. Мономах
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua