На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 20 мая 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Заливное из курицы


 

Заливное из курицы

04.01.2014

Основное отличие рецепта заливного из курицы от студня или холодца – это добавление в бульон специального желирующего компонента. Обычно это желатин – в пластинах, гранулах или в порошке, и его количество зависит от того, насколько плотным должно быть заливное. Если подаваться оно будет в той же посуде, в которой застывало, то нет необходимости добавлять много желатина, бульон должен только «схватиться». А когда предполагается «парадная» подача заливного на отдельной тарелке, то важно все: и вкус, и аппетитный внешний вид, и сама подача. Для этих случаев заливное рекомендуется готовить в небольших порционных формочках или в форме большего размера и выкладывать на тарелку, украшая овощами и зеленью.

Заливное из куры с желатином

Ингредиенты

  • Крепкий куриный бульон – 500 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л;
  • отварная куриная грудка – 200-250 гр;
  • вареные яйца (только белки) – 2 шт;
  • вареная морковь – 1 шт;
  • горошек зеленый замороженный – полстакана;
  • замороженная или свежая клюква – горсть;
  • консервированная кукуруза без жидкости – 2-3 ст. л;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Продукты для заливного из куры

Рецепт приготовления заливного из курицы

1. Разрежьте пополам вареное яйцо и достаньте желтки. Яичные желтки для заливного не  используйте - они сделают его неаккуратным. Внутреннюю часть белка обдайте чистой водой, чтобы удалить крошки желтков. Нарежьте белки кубиками среднего размера.

2. Морковь нарежьте кубиками немного мельче, чем яичный белок. Кубики должны быть ровными и аккуратными.

 

3. Куриное филе необходимо отварить заранее, достать из бульона и полностью охладить. В охлажденном состоянии его легче нарезать кубиками. Теплое филе при нарезке распадется на волокна.

4. Зеленый горошек на 1-2 минуты залейте очень горячей водой, почти кипящей. И потом переложите в посуду с холодной водой, в которую добавлены кубики льда. Резкая смена температур позволит горошку сохранить яркий зеленый цвет. Зерна кукурузы достаньте из баночки и подержите в сите несколько минут. Клюкву разморозьте, жидкость слейте.

5. Куриный бульон подогрейте до теплого состояния. Желатин добавьте в небольшую посуду, которую можно будет нагревать на водяной бане. Влейте 2 ст. л. теплого бульона, смешайте крупинки с жидкостью. Через 2-3 минуты поместите посуду с желатином на водяную баню.

6. Загустевший желатин подогрейте до растворения крупинок. Влейте в куриный бульон, тщательно переболтайте.

7. На дно формы вылейте 2-3 ст. л. куриного бульона с желатином, поместите в холодильник на 10 минут. На уплотнившийся бульон положите ягоды клюквы, промытую и обсушенную зелень. Добавьте кукурузные зернышки. Влейте несколько столовых ложек бульона и снова уберите в холодильник.

 

8. Следующий слой сформируйте из всех нарезанных продуктов, размещая их так, чтобы цвета были контрастными. Залейте бульоном, уберите до застывания в холод. Так наполняйте форму до верха. Застывать заливное будет несколько часов, но желательно подержать его ночь или весь день.

9. Застывшее заливное от формы нужно освобождать незадолго до подачи к столу. Чтобы не повредить его, форму опустите в теплую воду на 1 минуту, пройдитесь ножом возле стенок и быстрым движением переверните на тарелку. Форму снимите. Украсьте заливное и до подачи держите в холодильнике.

Заливное из курицы готовила Марина ВЕТРОВА, фото автора

 


 Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua