На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 20 мая 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Торт "Пчелка"


Торт "Пчелка"

 

Торт "Пчелка" - это праздничный вариант популярного "Медовика", от которого он отличается оригинальным украшением в виде пчелиных сот и крошечных пчелок. Полтора десятка коржей, пропитанных нежным сметанным кремом, обязательно покорят гостей – смело готовьте этот торт. Налетят, как пчелы на мед!

Торт


Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки коньяка или водки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки


Для крема:

  • 1000 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • ванилин 

Для украшения:

  • 2 упаковки желатина
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 200 г миндальных лепестков или целого миндаля
  • шафран

Приготовление

1. Для приготовления теста для коржей в кастрюлю из нержавеющей стали  положите масло, мед и сахар и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока масло и сахар не растают. Смесь нельзя доводить до кипения. Если масло очень мерзлое, сначала разморозьте его при комнатной температуре.

   

2. Яйца разбейте в отдельную посуду и слегка взбейте с солью. Затем тонкой струйкой влейте яйца в кастрюлю с медом, непрерывно помешивая. Если не будете мешать, белок тут же сварится, и в готовом торте будут прослойки вареного белка. 

Влейте в смесь коньяк, перемешайте, затем добавьте соду. Через пару минут интенсивного помешивания начнет появляться густая белая пена, смесь увеличится в объеме примерно в два раза. В конце добавьте муку, тщательно перемешайте, и выключите огонь, но кастрюля пусть остается на плите еще пять минут. 

 

3. Тем временем подготовьте деревянную доску для раскатывания коржей. Надо щедро посыпать ее мукой, поскольку медовому тесту свойственно прилипать к любым поверхностям.

Большой ложкой выложите тесто на доску (оно должно выниматься длинными эластичными лентами). Если вы переборщили с мукой, получится твердый ком, что плохо скажется на будущих коржах. А слишком жидкая смесь, которая растекается по доске, - значит, маловато добавили муки. На этом этапе ошибку можно исправить.

Из горячего теста начинаем лепить большой комок. Не забывайте все время подсыпать на него муку. Этот ком надо разделить на 12-15 шариков.

 

4. Раскатывайте комок теста очень тонко, как на лаваш. Обязательно посыпьте мукой скалку и доску.  

5. Включите духовку. Противень слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Чтобы перенести корж на противень, нужно намотать его на скалку. Печется корж не более 2-2,5 минут. Медовое тесто имеет свойство вздуваться пузырями. Чтобы этого избежать, проколите корж перед выпечкой вилкой через каждые 3-5 см.

6. Готовые коржи выкладывайте на ровную поверхность и равняйте края, например, с помощью крышки от кастрюли или сковородки подходящего диаметра.

 

 7. Обрезки складывайте в тарелку, чтобы впоследствии использовать для посыпки. 

 

8. Когда испечены все коржи, можно браться за крем. Взбейте сметану с сахаром и ванилином. Если она недостаточно густая, можно добавить пакетик загустителя. Примерно 150 г крема надо оставить для украшения торта. Смажьте кремом все коржи, кроме верхнего. Покройте кремом и боковую часть изделия, после чего обсыпьте ее измельченными крошками, которые остались после обрезки коржей. Верх остается без крема и крошек. Торт поставьте в холодильник.
  

 

9. Пришла пора украшений. Вскипятите 100 г воды, залейте ею пару щепоток шафрана. Когда жидкость настоится и приобретет ярко-желтый цвет, процедите ее и снова поставьте на огонь. Когда нагреется, добавьте желатин. Смешайте сметанный крем и желатин до гладкости. Выложите эту смесь на верхний корж  "Пчелки" и снова поставьте торт на холод на 10-15 минут.

 

10. Настал черед украсить торт пчелиными сотами. Для этого понадобится любой предмет, напоминающей по форме многоугольные соты. Например, подойдет пельменница. Прикладываем ее к поверхности торта и снова отправляем его в холодильник. В случае, если совсем ничего подходящего под рукой нет, можно нарисовать соты ножом.
 

 

11. Через полчаса аккуратно снимаем пельменницу.

12. Остался последний этап – создание шоколадных пчел. Растопите плитку черного шоколада на водяной бане.

13. Когда шоколад станет совсем жидким, вылейте его в кондитерский мешочек, шприц или конус из пекарской бумаги. Подойдет и обыкновенный канцелярский файл. 

14. Деревянную доску застелите фольгой.

15. Выдавливайте на нее шоколадные полоски длиной 2-3 см, затем  поставьте доску в морозильную камеру. Фигурки застынут через 20-30 минут.

16. Растопите белый шоколад тем же способом, как черный, и нанесите тонкие белые полоски на черные фигурки. Получатся тельца будущих пчел. Две точки – это их глазки. Пока белый шоколад еще не застыл, воткните в него крылья из миндальных лепестков. Если вы приобрели целый миндаль, разрежьте его вдоль на кусочки. Пчелки готовы. Сажайте их по своему усмотрению на торт.


  

17. Поставьте торт в холодильник. Наиболее вкусным он будет через 4-5 часов, когда коржи хорошенько пропитаются кремом. Приятного аппетита!

Наиболее вкусным торт


Оставить комментарий (0)








"Никогда не говори правду людям, недостойным ее". Марк Твен
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua