На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 06 мая 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Лисички, тушенные в сметане


Лисички, тушенные в сметане

 

После обильных дождей лисички встречаются в лесу целыми полянками вперемешку с желтыми листьями. Лисички имеют своеобразный вкус, а в тушеных лисичках этот букет вкуса усиливается. Если же добавить сметану, то грибы становятся нежными и мягкими. 

Лисички, тушенные в сметане

Ингредиенты

1 кг лисичек, 250 грамм сметаны, 1 головка лука-репки, несколько зубков чеснока, соль по вкусу.

Продукты для приготовления тушеных лисичек

Способ приготовления

1. Лисички перебираем, удаляем грязь, иголки, подрезаем ножки, отсеиваем некачественные грибы. Затем хорошо промываем под водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие и средние оставляем целыми.

Лисички чистим и промываем

2. Выкладываем подготовленные грибы в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим грибы до кипения, затем воду необходимо слить, чтобы избавиться от оставшейся в грибах грязи.

Доводим лисички до кипения, воду сливаем

3. Вновь заливаем грибы кипятком, доводим до кипения, убавляем газ, и варим грибы минут 10. Далее эту воду с лисичек сливаем с помощью дуршлага.  

Варим грибы 

4. Пока вода с грибов стекает, подготавливаем лук-репку и чеснок, чистим и промываем их. Затем лук шинкуем, чеснок выдавливаем через чесночный пресс.

Измельчаем лук и чеснок

5. Наливаем в сковороду несколько столовых ложек растительного масла. Разогреваем масло, выкладываем лисички. Перекладываем в сковороду измельченный лук и чеснок. Жарим грибы на среднем огне приблизительно минут 10.  

Жарим грибы с чесноком и луком 

6. Далее добавляем к лисичкам сметану. 

Добавляем к грибам сметану 

7. Перемешиваем. Жарим минут 5.

Жарим 5 минут

8. Солим лисички со сметаной по вкусу. Вновь перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, переключаем плиту на маленький огонь, и тушим минут 15, время от времени помешивая грибы, чтобы не подгорели. Тушеные лисички готовы. Их можно употреблять отдельно, можно подавать с картофелем, гречневой кашей, макаронами. Приятного аппетита!

Грибы солим и тушим 15 минут


Оставить комментарий (0)








"Талант - дар, над которым властвует человек; гений - дар, властвующий над самим человеком". Д. Лоуэлл.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua