|
|
Праздничный стол: праздничные блюда к Новому году, Рождеству и другим праздникам |
|
Праздничный завтрак: бекон с яйцами и помидорами в духовке
|
Немного кулинарной смекалки - и традиционный омлет превращается в красивый праздничный или просто воскресный завтрак. Значительно упрощает процесс готовое тесто-полуфабрикат - из него готовится мучная оболочка. Предложенное в рецепте суфле можно заменить, залив формы яйцами по принципу глазуньи или же яйцами, смешанными с молоком или сметаной.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Бисквитный торт с кремом
|
Воздушный бисквит с ванильным ароматом, обилие крема и контрастный по цвету и вкусу киви – искушение сластен. Тропический плод с кислинкой удачно вписывается в очень сладкую среду и создает красочный орнамент. Бисквитный торт с кремом и фруктами смотрится торжественно и даже помпезно, соблазняя вихрями белоснежного крема. Смело вводите торт в новогоднее или другое праздничное меню!
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Новогодние рецепты
|
Что приготовить на Новый год 2016? Наступает год Огненной Обезьяны, в рационе которой преобладают фрукты, поэтому на праздничном столе они должны присутствовать в изобилии.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Штоллен - немецкий рождественский пирог
|
Относительно плоский штоллен символизирует сверток с младенцем и готовится немецкими хозяйками к Рождеству. Цедра, цукаты, марципан, орехи, сухофрукты – обязательные ингредиенты традиционного рецепта этого рождественского пирога.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Кутья из риса
|
Прежде кутью готовили из пшеницы и/или более жесткого ячменя, сегодня все чаще используют универсальную крупу – рис. Времени требуется намного меньше, вкус приближен к привычным кашам и нравится даже детям, а текстура мягкая, нежная. Традиционно кутью вместе с узваром подают на Рождество, Старый Новый год и Крещение. Кроме ритуального значения, блюдо это очень полезное, отличается высоким содержанием необходимых организму веществ. Плотность кутьи легко изменить, разбавив узваром.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Праздничный кекс
|
Этот прекрасный кекс хорош не только к Пасхе, но и украсит любой праздничный стол, если, к примеру, вы не любите возиться с дрожжевым тестом.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Праздничный стол: как уберечь талию
|
Чтобы в период праздничных застолий не причинить вреда здоровью и талии, воспользуйтесь следующими рекомендациями, разработанными специалистами Корнельского университета.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Что подать к новогоднему столу
|
К любому празднику мы стараемся накрыть стол побогаче, а уж к Новому году тем более. Вот только при изобилии блюд и спиртных напитков многие не могут удержаться от переедания и тем самым рискуют навредить своему самочувствию. Какие блюда и напитки следует предпочесть, чтобы сытное застолье было приятным и полезным?
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Пасха дрожжевая, или Пасхальный кулич
|
На Пасху подают к столу пасхи и куличи. Классическая пасха готовится из свежего творога, ее не выпекают. Куличи выпекают из дрожжевого теста. Другое название пасхального кулича - дрожжевая пасха.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Новогодняя кулинария: традиции разных стран
|
В разных семьях существуют свои традиции новогоднего меню. Кто-то предпочитает обязательный "советский набор": селедку под шубой, холодец, запеченую курицу и квашеную капусту. Излюбленные новогодние блюда для других – песочное печенье "для Санты" или банальная пицца со всякой всячиной. Однако и в разных странах тоже существуют свои кулинарные предпочтения в эту праздничную ночь.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
|
|
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
|
|
|
|
|
|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|